Полиция Австрии проводит масштабный рейд против исламистов

Пятница, 28 ноября 2014, 12:42

Полиция Австрии 28 ноября утром проводит большой рейд против джихадистов в Вене, Линце и Граце.

Об этом сообщает австрийское агентство АРА.

Полиция провела многочисленные обыски в съемных квартирах, молитвенных комнатах и мечетях. Были выданы около 20 ордеров на арест подозреваемых.

К участию в полицейском рейде против радикальных исламистов привлечены почти 500 человек. Операция проводилась по приказу районного суда в Граце.

Основанием для проведения рейда стала информация полиции о том, что несколько молодых мусульман были завербованы террористами для участия в боевых действиях в Сирии.

Напомним, ранее сообщалось, что немецкая полиция в ходе спецоперации, в которой приняло участие 240 офицеров, арестовала несколько человек, подозреваемых в поддержке вооруженных группировок, в том числе "Исламского государства".

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Символ оккупации: как Эстония завершает декоммунизацию в наиболее пророссийском городе страны

Символом "ватного сопротивления" в Эстонии стал советский танк Т-34 в городе Нарве. Решение убрать его из публичного пространства вызвало протесты.

Трамп готовится к реваншу: что может помешать экс-президенту вернуться в Белый дом

Промежуточные выборы в ноябре могут привести к усилению позиций Дональда Трампа, что сделает вполне реалистичными его президентские амбиции.

Борьба за Беларусь: зачем Украине устанавливать отношения с "теневым правительством" Тихановской

Украинские власти не общаются ни с самопровозглашенной властью Беларуси, ни с антилукашенковской оппозицией – и, как следствие, мы теряем поддержку даже оппозиционных лидеров мнений.