Главе МВД Австрии угрожают за либеральную политику по беженцам

Среда, 29 октября 2014, 10:00

Главе министерства внутренних дел Австрии Йоханне Микл-Лейтнер поступило два письма с угрозами убить ее, если она не прекратит пускать в страну беженцев.

Об этом сообщает Reuters со ссылкой на МВД Австрии.

Письма поступили в адрес министерства, а также телерадиокомпании ORF. В них министру, а также 50 политикам из правящей коалиции угрожают убийством, если они и в дальнейшем будут принимать беженцев в Австрии.

В прокуратуре Вены заявили о начале расследования по этому делу, но отказались рассказать подробнее о характере угроз. Микл-Лейтнер является членом консервативной народной партии (OVP), которая образует коалицию вместе с левоцентристской Социал-демократической партией.

Австрия, в которой насчитывается 8,5 млн жителей, в прошлом году получила 17 500 заявок на предоставление политического убежища, в основном из России, Афганистана и Сирии.

В связи с этим в стране возникали конфликтные ситуации между центральным правительством и местными политиками, которые отказывались размещать беженцев.

Напомним, ранее сообщалось, что бельгийские чиновники получают письма с угрозами от исламистов.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Компенсация за уничтоженное войной: на чем уже сейчас стоит сосредоточиться Украине

Задача Украины – требовать создания отдельного международного механизма по компенсации Украине за счет замороженных активов РФ (укр.)

Аргумент для Путина: как вопрос Косова вернулся в большую политику

Если не поставить точку в косовском вопросе, Россия будет постоянно использовать этот прецедент для оправдания аннексии территорий соседних государств (укр.)

Двери НАТО открываются: что меняет для Украины вступление Финляндии и Швеции в Альянс

Карта Европы в плане безопасности радикально меняется. Швеция и Финляндия уже получили оборонные гарантии от ядерного государства.