Глава МИД Польши: наш визит не - конференция доноров для Украины

Понедельник, 15 декабря 2014, 12:31

Визит глав МИД стран Вышеградской четверки в Киев, который состоится завтра, не будет конференцией доноров, а имеет целью сотрудничество и работу Украины по выполнению обязательств на пути реформ.

Об этом заявил глава МИД Польши Гжегож Схетына журналистам перед заседанием Совета министров иностранных дел стран ЕС в Брюсселе.

"Наш визит не конференция доноров, которые будут решать, как найти и перевести Украине нужны средства, речь идет только о вопросах сотрудничества, какие обязательства берет на себя Украина для воплощения реформ", - сказал он.

"Если мы подписываем совместный сценарий, то должны совместно его реализовать", - добавил Схетына.

Кроме того, он отметил необходимость координации усилий стран Европейского союза относительно Украины.

"Необходима координация наших усилий, чтобы эффективность нашей проукраинской деятельности, поддержка европейского пути Украины, которая близка к 100 %, была более заметна" - отметил министр.

Отвечая на вопрос об инциденте с российским самолетом, который чуть не столкнулся с пассажирским Схетына сказал, что это не повлечет изменений в системе безопасности Польши.

"Отдельные инциденты не могут стать частью общей стратегии. Но мы принимаем это к сведению и работаем дальше. надо брать пример со шведов и хранить скандинавское спокойствие", - отметил он.

Он назвал элементами провокаций российскую активность над Балтийским морем.

Напомним, во вторник, 16 декабря, состоится совместный визит в Киев глав МИД стран Вышеградской четверки и Высокого представителя ЕС по вопросам внешней политики и безопасности Федеріки Могерини.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua