За неделю самолеты РФ 21 раз поднимали истребители НАТО в небо над Балтикой

Понедельник, 15 декабря 2014, 16:58

На прошлой неделе истребители НАТО, охраняющие воздушное пространство стран Балтии, 21 раз поднимались в небо, чтобы распознать и вывести российские военные самолеты.

По данным Минобороны Литвы, это наибольшее число случаев реагирования за неделю и одновременно наиболее значительная из форм военной активности России у границ государств Балтии, пишет Delfi.lt.

Как сообщается, за неделю было замечено и идентифицировано около 80 самолетов, часть из них были замечены в воздушном пространстве стран Балтии по несколько раз.

За исключением нескольких самолетов, большинство из них летели с выключенным транспондером (приемопередатчиком, который передает сигнал распознавания).

Больше всего - 30 - самолетов ВВС РФ было замечено у границ стран Балтии в понедельник, 8 декабря. В этот день истребители НАТО поднимались в небо восемь раз.

Это были самолеты ВВС РФ Су-27, Су-24, Су-34, Миг-31, а также транспортные самолеты и самолеты разведки.

Все замеченные российские военные самолеты совершали перемещения между континентальной частью России и Калининградской областью над нейтральными водами в Балтийском море.

Между тем Эстония сообщила, что во вторник, 9 декабря, ее воздушное пространство нарушил российский военный самолет Ил-20.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Российская месть Литве: как Вильнюс реагирует на новые угрозы Кремля

"Все, что связано с РФ, теперь является для Литвы потенциальной угрозой национальной безопасности. Все это Кремль пытается сделать инструментом своей агрессии".

Семь угроз и две Украины: что прописал НАТО в новой стратегической концепции

На первом месте среди угроз НАТО - Россия. Также частью российской угрозы является Беларусь из-за своей "военной интеграции" с РФ.

Цена отказа: какие последствия будет иметь непредоставление Боснии статуса кандидата в члены ЕС

Босния и Герцеговина могли получить статус кандидата в члены ЕС вместе с Украиной и Молдовой. Этого не произошло – и это хорошая новость для РФ и плохая для всех остальных.