Россия назвала новые санкции ЕС по Крыму "наказанием жителей полуострова"

Четверг, 18 декабря 2014, 16:52

Введение Европейским союзом дополнительных санкций в отношении Крыма является "наказанием для жителей полуострова за признание его территорией РФ".

Об этом говорится в комментарии на сайте МИД России.

"Считаем абсолютно недопустимой любую дискриминацию крымчан и севастопольцев по политическим соображениям. В связи с этим хотели бы напомнить ЕС о нашем законном праве адекватно реагировать на его так называемые рестриктивные меры в отношении всех без исключения российских граждан и юридических лиц", - говорится в сообщении.

Следует отметить, что Россия аннексировала Крым и его "присоединение" не признали в мире. Украина считает территорию автономной республики временно оккупированной.

Как сообщалось, 18 декабря Совет ЕС утвердил новые санкции против Крыма, которые распространяются на инвестиции, сферу услуг и торговлю с Крымом и Севастополем. Новые санкции вступят в силу 20 декабря.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

"Евроинтеграция" Верховной рады: что должно измениться в парламенте из-за статуса кандидата в ЕС

Чтобы успешно выполнить "домашнее задание" по евроинтеграции, Украине необходима и реформа работы Верховной рады. Что нужно поменять и что это изменит? (укр.)

НАТО на киберзащите: как Альянс помогает Украине обороняться от хакерских атак РФ

Одной из мощнейших стала хакерская атака на украинские правительственные сайты, которая произошла накануне российского вторжения – в январе 2022 года (укр.)

"Кандидат в члены" Триморья: как Украине лучше воспользоваться новым статусом

Что значит для Украины новый статус государства-партнера в Инициативе Триморья? И что нужно сделать, чтобы развить этот успех? (укр.)