Люксембург позволил ЕС проверить свои схемы налогообложения

Пятница, 19 декабря 2014, 12:43

Люксембург уступил перед давлением ЕС и согласился раскрыть перед Еврокомиссией детали налоговых схем, которые он проводил с мультинациональными компаниями.

Об этом сообщает издание Euobserver..

Премьер-министр Ксавье Беттель сказал, что после споров с Еврокомиссией он ответит на ее требования, потому что другие государства-члены также обязаны предоставлять аналогичную информацию о упрощенные схемы налогообложения.

"Если мы все в одной лодке, стоит избавиться от тех споров, которые мы имели с комиссией", - сказал он.

Ранее ЕК также попросила раскрыть налоговые схемы в таких странах, как Люксембург, Кипр, Ирландия, Мальта, Великобритания и Нидерланды.

Но в среду Брюссель решил расширить свои информационные запросы на все 28 стран-членов и попросил раскрыть детали налогообложения компаний с 2010 по 2013 годы.

"Мы настаивали, чтобы проверки были осуществлены на глобальном уровне и теперь мы довольны, что этого уровня достигнут", - отметил Беттель.

Напомним, ранее сообщалось, что Еврокомиссия намерена ужесточить меры против налоговых привилегий для крупных предприятий и не исключает проведения новых расследований по подозрению в соучастии в незаконном уклонении от уплаты налогов в ряде стран.

Ранее Еврокомиссия обещала провести независимое расследование обвинений в адрес Люксембурга о поддержке уклонения фирм от уплаты налогов.

Причиной этого стала информация о том, что немецкие и международные концерны при поддержке Люксембурга уклонялись от уплаты налогов на миллиардные суммы.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua