Премьер Финляндии не верит во вступление страны в НАТО в ближайшее время

Четверг, 4 декабря 2014, 10:07

Премьер-министр Финляндии Александр Стубб считает, что Финляндия не вступит в НАТО в ближайшее время, и этот вопрос следует решать на референдуме.

Об этом сообщает финское издание Yle.

По словам премьер-министра, он хорошо понимает, почему в Финляндии стало расти число сторонников членства в НАТО.

"Это, безусловно, связано с развитием ситуации в Украине и чувством безопасности. Я понимаю, почему усиливается поддержка НАТО", - сказал он.

Стубб, однако, не хочет делать слишком далеко идущих выводов и не думает, что членство Финляндии в НАТО возможно в ближайшем будущем.

"Внешняя политика и политика безопасности Финляндии крайне реалистичные. Мы следим за развитием ситуации и обсуждаем, какое решение является наилучшим с точки зрения безопасности Финляндии. Ясно, что если Финляндия решит вступить в НАТО - а я не считаю это вероятным именно сейчас, - этот вопрос надо решить путем референдума", - отметил он.

Напомним, ранее сообщалось, что за последний год поддержка вступления в НАТО в Финляндии выросла на 9%.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Заместитель генсека НАТО: Я слышу в Украине критику в адрес Альянса, и она необоснованная

Мирча Джоане: "Есть зависимость между вступлением Украины в ЕС и в Альянс... Оружие советских времен уже закончилось, дальше – натовские образцы..."

Точка невозврата: как Украина окончательно изменила стратегию в отношениях с Грузией

Состояние отношений Украины и Грузии сейчас находится на самом низком уровне с восстановления независимости в 1991 году.

120 дней борьбы за статус кандидата: взгляд с Банковой

Так быстро не продвигался в ЕС ни один из нынешних членов или кандидатов. И вряд ли кто-нибудь сможет это повторить. Но мы не останавливаемся и переходим к следующим этапам.