Канада объявит о расширении военного сотрудничества с Украиной

Понедельник, 8 декабря 2014, 08:43

В понедельник 8 декабря в Украину прибудет с визитом министр национальной безопасности и депутат парламента Канады Роб Нихольсон.

Об этом сообщает сайт канадского министерства.

Цель визита - "подтвердить твердую поддержку Канадой Украины в контексте российской агрессии", - отмечается в сообщении.

Запланированы переговоры Нихольсона с украинским коллегой, министром обороны Степаном Полтораком. По их итогам оба министра должны "объявить о расширении двустороннего сотрудничества между Украиной и Канадой", отмечают в оборонном ведомстве.

В сообщении не уточняется, в чем будет заключаться такая поддержка, но отмечается, что Канада еще с августа предоставляет украинской армии поддержку в виде нелетального снаряжения, а также предпринимает иные меры "для повышения обороноспособности" Вооруженных сил Украины.

Как сообщала "Европейская правда", Канада является одним самых резких критиков Кремля среди стран-членов НАТО, а во время саммита "большой двадцатки" канадский премьер Стивен Харпер лично требовал от Путина "убраться из Украины".

В то же время канадский посол ранее объявил, что его страна не намерена поставлять летальное оружие в Украину.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Без Качиньского: зачем польские власти начали масштабное обновление

Уход из польского правительства самого влиятельного политика страны дает старт масштабной реконструкции – правящая коалиция постепенно начинает готовиться к следующим парламентским выборам.

Раскол из-за Украины: как российская агрессия изменила политику Италии

С политической сцены Италии постепенно уходят те политики, которые долгие годы считались проводниками интересов РФ и лично Путина (укр.)

Санкции испытывают на прочность: как олигархи Путина оспаривают решения ЕС

Российские олигархи ищут способы выйти из-под санкций. Впрочем, шансов обжаловать в суде их в действительности меньше, чем могут уверять консультанты (укр.)