Российский терроризм должен быть уничтожен, как и любой другой - Сариуш-Вольский

Вторник, 13 января 2015, 19:56

Российский терроризм в Украине так же опасен, как и терроризм радикальных исламистов.

Об этом заявил польский евродепутат Яцек Сариуш-Вольский, сообщает сайт депутата.

Депутат выступил автором одного из проектов резолюции Европейского парламента, который должен быть проголосован в ближайший четверг, 15 января.

По его словам, проект резолюции Европарламента относительно ситуации в Украине и отношений ЕС с Россией четко указывает на необходимость противодействия информационной войне России и ее агрессию в отношении Украины.

"Решение украинского кризиса возможно только через решительные и согласования действия страны Европейского Союза и Украины. Россия должна уважать права соседей и международное право. Российский терроризм должен быть уничтожен, как и любой другой терроризм, например, исламизм", - сказал он.

По его словам, депутаты Европарламента подчеркивают необходимость сохранения жесткой и последовательной позицию ЕС по отношению к России, в том числе на содержание и возможного ужесточения санкций, если положение Минского договора не будут полностью реализованы.

Также отмечается необходимость оказать финансовую и гуманитарную помощь Украине, отмечается необходимость гарантий в энергетическом секторе.

"Украина должна энергично и смело осуществлять реформы, хотя мы понимаем, как трудно это сделать во время войны. Мы понимаем необходимость активной поддержки в финансовом и техническом аспекте, реформы должны привести к построить действенных структур", - подчеркнул евродепутат.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua