Могерини: ЕС нужна контрпропаганда, изучаем идею о русскоязычном телеканале

Понедельник, 19 января 2015, 19:36

Высокий представитель ЕС по иностранным делам и политике безопасности Федерика Могерини подтвердила предложение Литвы, Великобритании, Дании и Эстонии относительно создания русскоязычного канала, который имеет целью борьбу с пропагандой российского ТВ.

Об этом Федерика Могерини заявила на пресс-конференции по итогам заседания Совета ЕС в Брюсселе.

"Есть единогласное решение о том, чтобы развивать стратегическую коммуникацию для противостояния пропаганде. При чем это не будет пропаганда, а именно противодействие" - сказала она.

По словам главы европейской дипломатии, уже в ближайшее время ЕС перейдет к более конкретным шагам в данной сфере.

"Мы должны решить в ближайшие недели относительно реальных шагов, которые мы должны сделать", - добавила Могерини.

"Некоторые конкретные предложения министров сейчас обсуждаются, осуществляется их оценка. И это письмо от четырех министров - очень приветствуется нами", - отметила она.

Напомним, ранее сообщалось, Литва, Великобритания, Дания и Эстония обратились к Еврокомиссии с призывом разработать план действий по борьбе с российской пропагандистской кампанией.

В частности, в письме в Брюссель предлагалось создать в интернете платформу, на которой подавалась бы информация о лжи и манипуляции, пропаганде, оказывать поддержку инициативам по созданию телеканалов, сетевых порталов, радиостанций и печатных СМИ на русском языке, поощрять обмен продукцией внутри ЕС, предлагать продукцию действующим российским СМИ.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua