Президент ПАСЕ просит Россию освободить Савченко до начала сессии Ассамблеи

Среда, 21 января 2015, 12:52

Президент Парламентской Ассамблеи Совета Европы (ПАСЕ) Анн Брассер обратилась с письмом к спикеру российской Госдумы Сергею Нарышкину, в котором просит его помощи в обеспечении срочного освобождения украинской летчицы и депутата Надежды Савченко.

Об этом сообщает сайт ПАСЕ.

Брассер попросила освободить Савченко вовремя, чтобы дать ей возможность присутствовать на открытии январской сессии Ассамблеи, которое состоится 26 января".

В своем письме Брассер отметила, что состояние здоровья Савченко критическое вследствие голодания и напомнила, что Минский протокол, согласованный Россией и Украиной, предполагает немедленное освобождение всех пленных и незаконно удерживаемых лиц.

"Таким образом, я прошу вас использовать все меры вместе с вашими властями для обеспечения ее срочного освобождения в рамках Минского протокола или на гуманитарных основаниях, или на других основаниях", - говорится в письме.

Она отметила, что Савченко была избрана в украинский парламент, а кроме того она является членом украинской делегации в ПАСЕ.

"Этот вопрос продолжает отравлять отношения между Россией и Украиной, а также угрожает жизни молодой женщины, если его быстро не решить", - добавила Брассер.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua