В Эстонии уверены, что справятся с "зелеными человечками"

Среда, 21 января 2015, 16:39

"Зеленые человечки" не смогут обмануть мир во второй раз, и Эстония сейчас наилучшим образом подготовлена к борьбе с ними.

Такое мнение в ходе предвыборных дебатов выразили министр обороны Эстонии Свен Миксер и премьер-министр страны Таави Рыйвас, сообщает Delfi.ee.

"Зеленые человечки" (а мы знаем на примере Крыма, что это были российские спецподразделения), в принципе, в состоянии обмануть мир один раз, но во второй раз не смогут этого сделать. Я не хотел бы, чтобы у людей сложилось впечатление, что ситуацию в Эстонии можно как-то сравнить с ситуацией в Крыму", - сказал Миксер.

По его словам, Эстония способна справиться с любым сценарием "зеленых человечков" и готова реагировать немедленно.

"Сейчас, в 2015 году, мы значительно лучше готовы, и можете быть абсолютно уверены, что ни один "зеленый человечек" долго гулять по Эстонии не будет. У нас есть для этого возможности", - сказал в свою очередь эстонский премьер.

Напомним, ранее в военном командовании Эстонии заявляли, что несмотря на значительные изменения в структуре международной безопасности, страна сейчас защищена лучше, чем когда-либо ранее.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Символ оккупации: как Эстония завершает декоммунизацию в наиболее пророссийском городе страны

Символом "ватного сопротивления" в Эстонии стал советский танк Т-34 в городе Нарве. Решение убрать его из публичного пространства вызвало протесты.

Трамп готовится к реваншу: что может помешать экс-президенту вернуться в Белый дом

Промежуточные выборы в ноябре могут привести к усилению позиций Дональда Трампа, что сделает вполне реалистичными его президентские амбиции.

Борьба за Беларусь: зачем Украине устанавливать отношения с "теневым правительством" Тихановской

Украинские власти не общаются ни с самопровозглашенной властью Беларуси, ни с антилукашенковской оппозицией – и, как следствие, мы теряем поддержку даже оппозиционных лидеров мнений.