ЕС увеличит помощь переселенцам из Донбасса: в Украину едет еврокомиссар по гуманитарной помощи

Четверг, 22 января 2015, 13:47

Европейский союз готовится увеличить гуманитарную помощь людям, пострадавшим от конфликта в Украине. Особенно это касается перемещенных лиц и тех, кто нуждается в помощи, чтобы выдержать установившиеся в Украине крепкие морозы.

Чтобы обсудить с украинскими властями неотложные меры в этом направлении, в Украину прибывает Европейский комиссар по гуманитарной помощи и управлению в кризисных ситуациях Христос Стилианидес. Его визит состоится 26-27 января, сообщает пресс-служба представительства ЕС в Украине.

"Я очень обеспокоен ситуацией с тысячами украинцев, которые оказались в настоящем гуманитарном кризисе вследствие конфликта. Зима делает вопрос их выживания еще более значимым; особенно сурова она для перемещенных лиц, детей, пожилых людей и беднейших слоев населения", - сказал Стилианидес накануне своего визита в Украину.

Он сообщил, что посетит Киев и Днепропетровск, "чтобы удостовериться, что наша помощь продолжает приносить облегчение везде, где нужно".

По его словам, Еврокомиссия готовит совместный со странами-членами гуманитарный пакет, который является очередным знаком того, что Запад поддерживает украинский народ.

Коллективно страны-члены ЕС и Европейская комиссия предоставили Украине гуманитарной помощи и помощи для восстановления на сумму более 76 млн евро.

Уже на месте с помощью этой помощи строятся приюты для перемещенных лиц, осуществляется медицинский уход за ранеными и больными, улучшаются санитарные условия, а также предоставляется еда, вода и другая неотложная помощь.

Согласно статистике ООН, конфликт в Украине привел к тому, что более 600 тыс. человек стали внутренне перемещенными лицами, еще около 600 тыс. покинули Украину, бежав в соседние страны.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua