Премьер Нидерландов: об усилении санкций против РФ речь пока не идет

Пятница, 23 января 2015, 13:45

Евросоюзу стоит сохранить уже введенные против России санкции, но об их усилении речь пока не идет - до тех пор, пока ситуация не станет ухудшаться.

Такое мнение выразил премьер Нидерландов Марк Рютте в интервью Euronews.

"Конечно (следует продолжать санкции. - Ред.). Санкции применили не из-за катастрофы МН17, а из-за Крыма и востока Украины. И ситуация только ухудшилась. Даже сегодня, хоть это официально и не подтверждено, кажется, что Россия усиливает игру на Донбассе. Поэтому санкции должны и дальше действовать", - отметил он.

Однако, по его словам, пока рано говорить об ужесточении санкций.

"Об этом пока речь не идет. Нужно смотреть по ситуации. Разве, если ситуация продолжит ухудшаться. Впрочем, сейчас надо, чтобы нынешние санкции действовали", - подчеркнул Рютте.

По мнению премьера, логично применять санкции против страны, которая вмешивается в дела другой страны, даже если это вредит экономике того, кто применяет эти санкции.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Курс на аннексию: с какими вызовами уже скоро могут столкнуться власти Грузии

Официальный Тбилиси пытается проводить максимально бесконфликтную политику в отношении РФ. Но сбережет ли это от аннексии грузинские территории? (укр.)

"Это не наша война"? Что означает венгерский подход к агрессии РФ против Украины

Общим интересом наших государств является европейская интеграция украинского народа, с гарантированием прав венгров Закарпатья (укр.)

Глава посольства США: Украина тоже может вступить в НАТО без ПДЧ

Крым и Донбасс – это Украина, и этот факт будет иметь огромное значение, когда мы будем принимать решение о вашей дальнейшей поддержке в войне.