Олланд и Обама выступают за сохранение санкций против России

Среда, 21 января 2015, 08:15

Президент США Барак Обама провел телефонный разговор с президентом Франции Франсуа Олландом.

Об этом сообщается на сайте Белого дома.

Согласно сообщению, лидеры двух стран обсудили расследование терактов в Париже 7-8 января. Глава Белого дома выразил готовность предоставить любую помощь США в вопросе расследования терактов.

Также в ходе разговора обсуждалась ситуация в Донбассе. Стороны сошлись во мнении о необходимости сохранения санкций против России в случае отсутствия прогресса в реализации минских договоренностей.

Кроме того, лидеры двух стран указали на важность обеспечения дополнительной финансовой поддержки украинского правительства.

Как сообщалось, 19 января Евросоюз даже не обсуждал возвращение к привычным отношений с Россией.

Руководитель европейского внешнеполитического ведомства Федерика Могерини отметила ухудшение ситуации на Донбассе и подчеркнула, что никаких оснований для смягчения санкций пока нет.

Украина предложила России подписать график имплементации минских соглашений в редакции от 13 ноября и обеспечить прекращение огня с 19 января.

В последние дни ситуация в Донбассе серьезно ухудшились, Россия продолжает отправлять через границу новую технику, но до сих пор официально не признает своего участия в вооруженном конфликте.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua