Дату введения безвизового режима для Украины могут определить в мае

Пятница, 23 января 2015, 18:36

Дата отмены виз для граждан Украины и Грузии может быть определена на ближайшем саммите "Восточного партнерства" в мае этого года.

Об этом сообщает пресс-служба польского МИД со ссылкой на заместителя министра Конрада Павлика.

На встрече с послами стран "Восточного партнерства" в Польше он отметил, что ожидает на определение конкретной даты на саммите в Риге.

"Заместитель министра Павлик подчеркнул, что рассчитывает на определение даты отмены виз для граждан Украины и Грузии во время саммита "Восточного партнерства". Однако он отметил, что это не будет возможным без тяжелого труда со стороны восточных партнеров", - говорится в сообщении.

Он также выразил надежду, что страны "Восточного партнерства" примут дальнейшие меры, необходимые для отмены виз в страны Европейского Союза для своих граждан.

Напомним, ранее президент Украины Петр Порошенко говорил, что Украина надеется на введение безвизового режима для поездок в ЕС уже в мае.

Однако по словам экспертов, в случае принятия в мае политического решения ЕС о готовности Украины к безвизовому режиму в Риге реальная отмена краткосрочных виз ожидается ориентировочно еще через полгода.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Зависимость от соседа: почему вступление Украины в ЕС привязано к Молдове и наоборот

Украина и Молдова связаны в процессе интеграции и будут двигаться вперед только при условии, если и Киев, и Кишинев будут хорошо выполнять свое домашнее задание (укр.)

Борьба за танк: как Эстония декоммунизировала главный символ советской оккупации

Все попытки достичь компромисса с российской общиной не имели успеха. Так что у правительства Эстонии не оставалось другого выбора, кроме как идти на конфликт.

Сербский отказ Путину: будет ли на Балканах военная база РФ

Зачем РФ педалирует вопрос о создании военной базы в Сербии? И сможет ли Белград долго сопротивляться этому давлению?