Киев настаивает, что после решения ПАСЕ Савченко должны освободить немедленно

Понедельник, 26 января 2015, 13:20

После решения бюро ПАСЕ о признании полномочий и иммунитета народного депутата Надежды Савченко в Киеве требуют от России ее немедленного освобождения.

Как написал в своем Твиттере министр иностранных дел Украины Павел Климкин, Надежда Савченко утверждена членом делегации в ПАСЕ и получила все соответствующие привилегии и иммунитеты.

По словам главы украинской делегации в ПАСЕ Владимира Арьева, согласно дипиммунитету президент Ассамблеи потребовала немедленного освобождения Надежды Савченко.

Напомним, президент ПАСЕ Анн Брассер сообщила, что бюро парламентской ассамблеи Совета Европы действительно приняло решение о том, что Надежда Савченко будет иметь международный иммунитет, который обязывает РФ освободить ее.

"Правила ПАСЕ утверждают, что на членов ассамблеи распространяется иммунитет. Поэтому если один из депутате находится за решеткой, он должен быть освобожден властью, которая его удерживает", - уточнила она.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Борьба за Беларусь: зачем Украине устанавливать отношения с "теневым правительством" Тихановской

Украинские власти не общаются ни с самопровозглашенной властью Беларуси, ни с антилукашенковской оппозицией – и, как следствие, мы теряем поддержку даже оппозиционных лидеров мнений.

Курс на одну из сильнейших армий Европы: как Польша модернизирует свои вооруженные силы

Защита восточного фланга НАТО становится все более актуальной, и в польском правительстве предпочитают опираться не только на союзников по Альянсу, но и на собственные силы.

Почему Турция не присоединилась к западным санкциям и будет ли она помогать РФ их обходить

Турция может сама попасть под санкции – за помощь РФ в обходе западных ограничений. Способна ли угроза западных санкций вынудить Анкару поменять эту позицию?