Украина и РФ устроили взаимный троллинг по Савченко в здании Совета Европы

Понедельник, 26 января 2015, 13:43

В коридорах Совета Европы россияне с утра раздают печатные материалы о "нацистке Савченко" и нарушениях прав человека, в то же время украинские депутаты убеждают коллег надеть футболку с призывом освободить Надежду Савченко.

Об этом передает из Страсбурга корреспондент "Европейской правды".

Как сообщалось, в понедельник утром на всех помещениях Украины в СЕ (в частности - на дверях офиса украинской дипмиссии, комнатах украинской парламентской делегации) оказались расклеены листовки, озаглавленные "Как получить защиту ПАСЕ?". Как известно, 26 января ассамблея приняла решение о предоставлении дипломатического иммунитета народному депутату Надежде Савченко, которая находится в тюрьме в России.

На фоне цветов украинского флага напечатан перечень из семи пунктов, из которых следует, что Савченко является членом "нацистской бандитской группировки" и была избрана в Верховную раду от "нацистской партии".

Эта открытка не содержит данных об издателе. Вместе с тем, такие данные есть на других бумагах, которые массово распространяются в здании Совета Европы.

Брошюра под названием "Белая книга нарушений прав человека и верховенства права в Украине" подписана от имени министерства иностранных дел Российской Федерации.

 

В то же время украинская делегация подготовила к заседанию несколько сотен футболок с изображением Надежды Савченко и надписью на английском FreeSavchenko.

Ожидается, что во время рассмотрения украинского вопроса их наденут проукраинские депутаты, а также члены украинской делегации.

 

"Впервые украинская делегация демонстрирует полное и безусловное единство. Все представители подтвердили, что будут требовать от РФ освободить политзаключенную Надежду Савченко", - заявил в кулуарах ПАСЕ заместитель главы делегации Сергей Соболев.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Экоцид во время войны: еще одно преступление РФ, которое не должно остаться безнаказанным

Прекращение безнаказанности за экоцид станет мощным сигналом для РФ. Причинение серьезного вреда окружающей среде неприемлемо в любой зоне боевых действий.

Символ оккупации: как Эстония завершает декоммунизацию в наиболее пророссийском городе страны

Символом "ватного сопротивления" в Эстонии стал советский танк Т-34 в городе Нарве. Решение убрать его из публичного пространства вызвало протесты.

Трамп готовится к реваншу: что может помешать экс-президенту вернуться в Белый дом

Промежуточные выборы в ноябре могут привести к усилению позиций Дональда Трампа, что сделает вполне реалистичными его президентские амбиции.