ЕС дополнительно выделяет Украине 15 млн евро гуманитарной помощи

Понедельник, 26 января 2015, 13:45

Еврокомиссия выделяет Украине дополнительных 15 млн евро гуманитарной помощи.

Об этом говорится в сообщении Еврокомиссии.

Как отмечается, помощь позволит удовлетворить основные потребности внутренне перемещенных лиц и беженцев в Мариуполе и других районах, пострадавших от конфликта.

Средства будут покрывать ежедневные потребности, такие как жилье, еда, вода, медицина и теплая одежда.

Таким образом они увеличат гуманитарную помощь и помощь для восстановления ЕС, включая взносы от государств-членов, до 95 млн евро.

Как сообщается, о новом пакете помощи объявил еврокомиссар по гуманитарной помощи и управлению в кризисных ситуациях Христос Стилианидис, который находится с визитом в Украине.

"Она включает в себя материальную и финансовую помощь и обеспечивается Европейской комиссией и государствами-членами в общем жесте солидарности", - говорится в сообщении.

"Европейский союз стоит бок о бок с населением Украины, которое наиболее нуждается в помощи. Европейская комиссия оказывает гуманитарную поддержку с начала этого кризиса, но теперь потребности являются более острыми, чем когда-либо, и мы действуем, чтобы помочь тем, кто наиболее уязвим, чтобы пережить последнюю волну военных действий и холодные месяцы. Самолет (с гуманитарной помощью. - Ред.) является символом солидарности ЕС", - отметил президент Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер.

Напомним, ранее сообщалось, что европейский комиссар по гуманитарной помощи и управлению в кризисных ситуациях Христос Стилианидис прибывает в Украину с намерением обсудить неотложные меры по оказанию гуманитарной помощи.

Подробнее о том, как работает система гуманитарной помощи Евросоюза, читайте в інтервью представителя департамента Еврокомиссии по вопросам гуманитарной помощи и защиты гражданского населения Мамара Мерзука.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Путин, НАТО и Саакашвили: что объединяет Украину и Грузию в условиях агрессии РФ

И оккупированная часть Грузии, и оккупированная часть Украины объединены РФ Южным военным округом. А значит - сразу после атаки на Украину последует атака на Грузию.

Что делать, если вы потеряли паспорт за границей? Инструкция и лайфхаки

Как вернуться в Украину без паспорта? Этот текст нужно прочесть каждому, кто по крайней мере иногда ездит за границу.

Первая годовщина Байдена: где выиграл, а где проиграл президент США

Что удалось Джо Байдену, а что нет? С какими результатами президент США подошел к своей первой годовщине в должности? (укр.)