Стокгольмский арбитраж начнет слушания по "Газпрому" и "Нафтогазу" летом 2016 года

Четверг, 29 января 2015, 10:45

Арбитражный институт Торговой палаты Стокгольма 11 декабря 2014 года сформировал состав арбитров по рассмотрению спора "Газпрома" с "Нафтогазом Украины".

Об этом сообщает Интерфакс-Украина.

"Газпром" 16 июня 2014 года обратился в Стокгольмский арбитраж с иском о взыскании с НАК "Нафтогаз Украины" неоплаченной задолженности за природный газ и процентов за указанную задолженность на общую сумму свыше $4,5 млрд.

"В тот же день НАК подал иск о ретроактивном изменении цены на газ, возмещении всех переплат, осуществленных им с 20 мая 2011 г., в размере не менее $6 млрд и отмене положения соглашения, запрещающего реализацию природного газа, который по нему поставляют, за пределами Украины", - говорится в сообщении.

1 июля НАК и "Газпром" дали ответа на просьбу по соответствующим арбитражам. 21 июля два дела были объединены; устные слушания состоятся не раньше февраля-марта 2016 года.

Как сообщалось, НАК "Нафтогаз Украины" ранее заявлял о готовности к проведению переговоров с российским "Газпромом" об условиях поставки газа на период до окончания рассмотрения спора между сторонами в Стокгольском арбитраже.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua