Президент ПАСЕ: соглашение в Минске может стать шагом к урегулированию кризиса

Четверг, 12 февраля 2015, 17:14

Президент ПАСЕ Анн Брассер приветствовала  заключенные в Минске договоренности о прекращении огня и считает их признаком возможности урегулирования кризиса на востоке Украины.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы ПАСЕ.

"Я искренне, но осторожно приветствую сегодняшнее заявление о прекращении огня на востоке Украины. Это обнадеживающий признак возможного разрешения кризиса в Украине, несмотря на то, что препятствия остаются", - сказала она.

"Я призываю все стороны теперь действовать ответственно, чтобы сохранить и реализовать это соглашение", - добавила Брассер.

По ее словам, очень важно, чтобы перемирие позволило Украине двигаться вперед с необходимыми реформами, в том числе внести изменения в Конституцию и провести децентрализацию.

Кроме того, президент ПАСЕ приветствовала заявление президента Порошенко о достижении договоренности об освобождении Надежды Савченко.

Также она отметила, что на следующей неделе сразу, как только положение о прекращении огня вступит в силу, Украину посетит делегация ПАСЕ.

Напомним, в результате саммита в Минске при участии лидеров "нормандской четверки" были достигнуты договоренности о прекращении огня и отводе тяжелой техники на Донбассе.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Латвия готовит обострение: как Рига пошла на конфликт с РФ и российским меньшинством

Латвия устранила последнее препятствие для сноса монументов, связанных с советской оккупацией. Как на такой шаг ответит РФ?

Кандидатский статус для Украины: аргументы в пользу Киева и наоборот

У Украины достаточно аргументов в поддержку решения о предоставлении статуса кандидата в члены ЕС и контраргументов против потенциальных оговорок.

Как российско-украинская война вынудила Японию возобновить конфликт с РФ

Нерешенные территориальные споры с РФ, самый высокий уровень поддержки Украины и помощь, ради которой пришлось переступать через собственные принципы – все это о Японии (укр.)