Литва может лишить политического убежища прокремлевского блогера

Четверг, 19 февраля 2015, 13:45

Литва может лишить прокремлевского блогера Анатолия Шария права на политическое убежище.

Об этом пишет литовское издание 15min.lt со ссылкой на собственные источники.

Как отмечают источники в министерстве внутренних дел Литвы, личностью Шария заинтересовались после публикаций о его прокремлевской деятельности.

"Могу сказать, что после вашей публикации были осуществлены определенные юридические процедуры в отношении как самого статуса беженца, так и оценки новых обстоятельств. В таких случаях, насколько я знаю, помимо всех прочих действий, заслушивают и самих заинтересованных лиц", - сказал в среду советник министра внутренних дел Литвы Томас Бяржинскас.

Как сообщает издание, департамент миграции начал расследование и, скорее всего, в ближайшее время Шарий потеряет политическое убежище.

Основной причиной для такого решения могут стать обстоятельства, при которых этот юридический статус был предоставлен блогеру.

В частности, как отмечается, в 2012 году Анатолий Шарий, что он преследуется со стороны пророссийского режима президента Виктора Януковича.

По его словам, он проводил расследование об участии государственных учреждений в наркобизнесе, поэтому против него были сфальсифицированы дела.

Однако после победы Майдана Виктор Янукович сбежал в Россию, а в Украине сейчас при власти прозападные партии.

Это может означать, что исчезли обстоятельства, при которых Шарию было необходимым убежище, пишет литовское издание.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua