В Германии запустят новостной сервис для противодействия роспропаганде

Пятница, 30 января 2015, 15:56

Немецкая медиакомпания Deutsche Welle собирается запустить в апреле новый мультимедийный сервис на английском языке под названием DWNews.

Об этом президент Deutsche Welle Петер Лимбург сообщил изданию The Wall Street Journal.

По словам Лимбурга, новый сервис разработан для того, чтобы "бросить вызов пропаганде Путина".

WSJ напоминает, что Россия запустила вещание на английском и немецком языках своего телеканала Russia Today по всей Европе.

"С помощью своих СМИ Москва критикует то, как западные СМИ освещают кризис в Восточной Европе, и обвиняют США в военной вовлеченности в конфликт в регионе", - отмечает издание.

Вместе с тем некоторые работники DW, оппозиционные политики и другие критики негативно высказываются по поводу такой инициативы.

"Я не хочу видеть, как Deutsche Welle превращается в рупор германского Министерства иностранных дел", - сказал Гаральд Петцольд, член парламента от оппозиционной левой партии Die Linke.

Зато министр культуры и медиа Моника Грютерс считает, что Deutsche Welle является маяком немецкой демократии в мире. Для некоторых, по ее словам, это единственная связь со свободным миром.

Deutsche Welle сейчас вещает более чем на 30 языках, его аудитория насчитывает 100  млн человек каждую неделю по всему миру.

Как сообщалось, высокий представитель ЕС Федерика Могерини подтвердила предложение Литвы, Великобритании, Дании и Эстонии о создании русскоязычного канала для борьбы с пропагандой российского телевидения.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua