Пророссийским террористам придется отвечать в Гаагском суде - СБУ

Суббота, 21 февраля 2015, 18:39

В Службе безопасности Украины уверяют, что пророссийские террористы, которые действуют на Востоке страны, будут привлечены к ответственности Международным криминальным судом ООН (МКС), если не удастся доставить их в суд в Украине.

Об этом сообщил начальник главного следственного управления Службы безопасности Украины Василий Вовк во время выставки "Присутствие. Доказательства агрессии российских войск на территории Украины" на Михайловской площади в центре Киева, сообщает УНИАН.

Представитель СБУ отметил, что террористы, виновные в гибели людей, будут отвечать за преступления против человечности. "Я еще раз подчеркиваю, у нас есть уголовное дело, по статье 438 (Нарушение законов и обычаев войны - ЕН), и мы будем делай все, чтобы привлечь всех виновных, в том числе граждан Российской Федерации, к уголовной ответственности", - добавил он.

По словам Вовка, в случае невозможности привлечения террористов к ответственности в Украине, ожидается обращение в международные судебные инстанции, а именно к МКС.

"Не сможем обеспечить их доставку сюда, думаю, что международное сообщество, международный криминальный суд - а мы выйдем на эту позицию, - их привлечет. Они должны знать, что все равно они будут отвечать в том числе за страшные преступления, за преступления против человечности", - подчеркнул он.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua