В Польше появилась пропутинская партия, поддерживающая "ДНР" и "ЛНР"

Понедельник, 23 февраля 2015, 14:42

В Польше создали новую политическую партию "Смена", которая намерена провести революцию в польской внешней политике в антиамериканском направлении и стремится к более тесным связям с Россией.

Об этом говорится в материале газеты Rzeczpospolita.

У истоков "Смены" стоит Матеуш Пискорский - бывший член "Самообороны". В настоящее время его деятельность связана с Европейским центром анализа геополитики. Кроме того, политик известен своими выступлениями в эфире российского англоязычного канала Russia Today, в которых он оправдывает действия Москвы на международной арене.

Кроме того, Пискорский был наблюдателем на так называемом "референдуме" в Крыму и на "выборах" в самопровозглашенных республиках Добасса и уверял, что они прошли "в соответствии с законом".

Среди членов "Смены" - также историк и публицист Яцек Каминский с коммунистическими убеждениями, который регулярно совершает поездки на Донбасс и поддерживает риторику Кремля о "фашистской хунте" в Киеве. Кроме того, в интернете можно найти фильм, где он говорит о том, что в "ДНР" и "ЛНР" против "хунты" борется и коммунистическая община Украины, которая после Майдана стала вне закона.

Учредительный съезд партии состоялся в субботу, ее члены заявляют о готовности выставить собственного кандидата на президентских выборах.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Курс на аннексию: с какими вызовами уже скоро могут столкнуться власти Грузии

Официальный Тбилиси пытается проводить максимально бесконфликтную политику в отношении РФ. Но сбережет ли это от аннексии грузинские территории? (укр.)

"Это не наша война"? Что означает венгерский подход к агрессии РФ против Украины

Общим интересом наших государств является европейская интеграция украинского народа, с гарантированием прав венгров Закарпатья (укр.)

Глава посольства США: Украина тоже может вступить в НАТО без ПДЧ

Крым и Донбасс – это Украина, и этот факт будет иметь огромное значение, когда мы будем принимать решение о вашей дальнейшей поддержке в войне.