Польша ищет новые рынки сбыта на замену России - Копач

Понедельник, 23 февраля 2015, 17:43

Правительство Польши ищет новые рынки сбыта польской продукции вместо России, которая постоянно вводит эмбарго на поставки продуктов из соседних стран.

Об этом заявила премьер-министр Эва Копач, сообщает Gazeta Wyborcza.

"Эмбарго на поставку наших фруктов и овощей, нашей свинины и в то же время смягчение условий поставок из других стран создает новый раскол в Евросоюзе на этом фоне. Не должно быть такого, чтобы президент Путин сталкивал между собой страны, давая одним возможность поставлять свинину и фрукты, а другим - это же право отбирать", - сказала Копач.

Копач добавила, что дала распоряжение своему правительству активно искать новые рынки сбыта для польской продукции.

"Плохо, когда мы привязаны только к имеющимся рынков сбыта, так наши производители попадают в очень сложную ситуацию из-за решения президента Путина", - сказала она.

Ранее сообщалось, что Россия запретила ввоз сырных продуктов и сыроподобных продуктов.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

120 дней борьбы за статус кандидата: взгляд с Банковой

Так быстро не продвигался в ЕС ни один из нынешних членов или кандидатов. И вряд ли кто-нибудь сможет это повторить. Но мы не останавливаемся и переходим к следующим этапам.

Работа над ошибками: почему у ЕС должно появиться стремление к воссоединению с Украиной

Европе придется менять стратегию своего поведения в ответ на нынешний геополитический кризис. Расширение – достойный ответ на сегодняшние вызовы.

Что ждет Украину после решения о статусе кандидата и когда реально вступить в ЕС

Когда реально достичь полноценного членства в ЕС? Не пойдем ли мы по пути Турции, которая застряла на стадии кандидатства на многие годы? (укр.)