МИД Польши: масштабы конфликта в Украине напоминают Югославию

Среда, 25 февраля 2015, 08:47

Конфликт в Украине не может быть решен на локальном или региональном уровне, масштабы этого конфликта напоминают Югославию 90-х годов.

Об этом сказал министр иностранных дел Польши Гжегож Схетына в программе "Бизнес и мир" на канале TVN24, сообщает Onet.pl.

"Надо смотреть на это глобально: как прийти к решению конфликта, чтобы сдержать войну? Что делать с той частью Украины (охваченной конфликтом - ред), каким есть будущее Украины? Или такое как в Сирии, Чечне - с миллионами беженцев?" - спросил он.

Схетына сказал, что не верит в решение конфликта на местном или региональном уровне.

"Масштабы этого конфликта похожи на те, что были в Югославии в 90-х годах", - отметил министр.

По его мнению, только крупные игроки - США, ЕС, Россия - "могут определить будущее Украины и гарантировать ей безопасное существование".

"Нельзя сегодня оставлять Украину одну. Украина не имеет никаких гарантий безопасности, это Европа, которая не является безопасной, и это наша самая большая проблема", - подчеркнул Схетына.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Граница войны: что уже изменилось и чего ждать в работе пунктов пропуска между Украиной и ЕС

Автомобильные пункты пропуска на западной границе стали основными воротами Украины. Стоит разобраться, какие процессы там происходят.

Карабахское "возмездие": как Россия начала терять Южный Кавказ

Россия, до сих пор позиционирующая себя как "куратор" Южного Кавказа, уже не имеет достаточно сил подкрепить это на практике. Слабостью РФ уже начал активно пользоваться Азербайджан.

Глубинная Венгрия: что соседи думают об украинцах, российской агрессии и режиме Орбана

Действительно ли венгерское общество в большинстве своем думает так же, как говорит и действует Виктор Орбан? Ответ на этот вопрос дала социология (укр.)