Вместо ужесточения санкций Запад только выражает озабоченность - Линкявичюс

Пятница, 27 февраля 2015, 12:29

Мировое сообщество прекрасно понимает, что происходит и кто стоит за вооруженными столкновениями на Донбассе, однако не все готовы называть вещи своими именами.

Об этом заявил министр иностранных дел Литвы Линас Линкявичюс в интервью "Голосу Америки".

"Мы вроде бы договорились о дополнительных санкциях, если будет усиливаться конфликт. Но когда это происходит, то некоторым коллегам чего-то не хватает, надо, чтобы еще что-то случилось. Тогда выразим свою озабоченность, что мы умеем делать, и некоторых уже тошнит от этого. Сколько можно его высказывать?" - сказал Линкявичюс.

По его словам, с начала конфликта в ООН было ровно 30 заседаний по Украине, но результата они не дали.

"Что с этих официальных встреч, рукопожатий? Иллюзия, что есть прогресс, но в это же время продолжается агрессия", - добавил он.

Линкявичюс также отметил, что до конца не понимает действий Владимира Путина, так как конфликт на Донбассе только вредит России.

"Экономически это путь в никуда. Валится валюта, инвестиции, нет перспектив развития экономики. В культурном плане тоже большие проблемы. Если раньше говорили о славянском единстве, то после Украины об этом речь не идет. Сейчас говорят о "русском мире", но это смахивает на национализм", - сказал министр.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua