США и Европа должны вместе бороться с дезинформацией РФ - Линкявичюс

Среда, 25 февраля 2015, 13:11

США и Европа должны серьезно относиться к проблеме пропаганды и объединить усилия в борьбе с российской дезинформацией.

Об этом сказал глава МИД Литвы Линас Линкявичюс на встрече с заместителем Госсекретаря США по вопросам общественной дипломатии Ричардом Стенгелом, сообщает Delfi.

"Россия, постоянный член Совета безопасности ООН, проводит агрессию против соседней страны, Украины, отрицая все публично, и западные структуры не могут эффективно это остановить", - сказал министр.

Линкявичюс представил инициативы Европейского союза по усилению ответа ЕС на распространяемую Россией пропаганду - документ Великобритании, Дании, Эстонии и Литвы о стратегической коммуникации призывает объединить усилия ЕС и США.

"Обеспечивая альтернативные источники информации для русскоязычной аудитории, США и ЕС должны поддерживать друг друга, а не конкурировать. Важно, чтобы США вернулись в Европу с публичными программами дипломатии. Если мы не будем считать пропаганду серьезной проблемой, если не будем координировать ситуацию, укрепляя альтернативные СМИ на русском языке, мы не выиграем эту битву", - сказал Линкявичюс.

Ранее Департамент госбезопасности Литвы заявил, что в стране наблюдают все более очевидные усилия России по разжиганию информационной войны и распространению пропаганды в СМИ и социальных сетях.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua