Премьер Греции обещает решить экономические проблемы в рамках правил ЕС

Среда, 4 февраля 2015, 14:52

Греция придерживается правил Европейского союза и найдет решение своих экономических проблем в рамках законодательства ЕС.

Об этом заявил премьер-министр Греции Алексис Ципрас во время визита в Брюссель, передает Reuters.

"Я очень оптимистически настроен на то, что мы постараемся сделать все от нас зависящее, чтобы найти единственное жизнеспособное и взаимоприемлемое решение для нашего общего будущего", - сказал он.

"Я очень оптимистичен, что эти дискуссии, которые прошли хорошо (мы, конечно, не имеем еще соглашения) дадут нам возможность найти жизнеспособную договоренность", - отметил Ципрас.

"Наша цель - уважение суверенитета народа Греции и четкий мандат нашего народа. В то же время мы уважаем правила Европейского союза", - добавил премьер Греции.

Напомним, ранее сообщалось, что Европейский центральный банк выступает против предложения Греции о выпуске краткосрочных облигаций на 10 млрд евро.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Ответ на российские фейки: как Украина переходит на систему НАТО по контролю над оружием

Обычные процедуры мониторинга окончательного использования западного оружия в Украине плохо подходят для зон активных боевых действий.

Граница войны: что уже изменилось и чего ждать в работе пунктов пропуска между Украиной и ЕС

Автомобильные пункты пропуска на западной границе стали основными воротами Украины. Стоит разобраться, какие процессы там происходят.

Карабахское "возмездие": как Россия начала терять Южный Кавказ

Россия, до сих пор позиционирующая себя как "куратор" Южного Кавказа, уже не имеет достаточно сил подкрепить это на практике. Слабостью РФ уже начал активно пользоваться Азербайджан.