Путин обсудил с премьером Греции ситуацию в Украине и "Южный поток"

Четверг, 5 февраля 2015, 15:49

Президент России по телефону поздравил нового премьера Греции Алексиса Ципраса со вступлением в должность и пригласил посетить Москву.

Об этом сообщает сайт Кремля.

"Владимир Путин поздравил партию "Коалиция радикальных левых сил" (СИРИЗА) с победой на недавних парламентских выборах и лично Алексиса Ципраса - со вступлением в должность премьер-министра", - говорится в сообщении.

Отмечается, что в ходе беседы обсуждались вопросы международной повестки дня, в том числе обстановка в Украине, ситуация с "Южным потоком" и "Турецким потоком".

"Владимир Путин пригласил Алексиса Ципраса посетить Россию с визитом в удобное для него время", - добавили в Кремле.

Ранее Ципрас заявил, что правительство Греции в полной мере будет использовать полномочия для переговоров с европейскими партнерами и исключает получение помощи от России.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Без Качиньского: зачем польские власти начали масштабное обновление

Уход из польского правительства самого влиятельного политика страны дает старт масштабной реконструкции – правящая коалиция постепенно начинает готовиться к следующим парламентским выборам.

Раскол из-за Украины: как российская агрессия изменила политику Италии

С политической сцены Италии постепенно уходят те политики, которые долгие годы считались проводниками интересов РФ и лично Путина (укр.)

Санкции испытывают на прочность: как олигархи Путина оспаривают решения ЕС

Российские олигархи ищут способы выйти из-под санкций. Впрочем, шансов обжаловать в суде их в действительности меньше, чем могут уверять консультанты (укр.)