Полиция провела обыск в доме бывшего премьера Словении

Среда, 11 марта 2015, 18:35

Полиция Словении провела обыск дома бывшего премьер-министра Словении Аленки Братушек с целью нахождения доказательств злоупотребления им служебным положением во время пребывания на посту.

Об этом сообщает Reuters.

Как сообщили в полиции, 27 полицейских провели обыск в доме Братушек, а также в офисах его партии - Альянса Аленки Братушек.

В прошлом году правительство, которым руководила Братушек, выдвинул ее как одну из кандидатов на пост вице-президента Еврокомиссии . Она сняла свою кандидатуру после того как Европарламент отклонил ее во время слушаний

По словам полиции, кандидатство Братушек не принесло ей материальной выгоды, однако она могла "злоупотреблять служебным положением". Если Братушек признают виновной, то ей может грозить до года тюрьмы.

Братушек оставила пост главы правительства в 2014 году после того как потерпела поражение в борьбе за лидерство в правящей партии Словении. Она создала собственную партию, которая получила 4 места в парламенте на досрочных выборах летом 2014 года.

Напомним, что бывший премьер-министр Словении Аленка Братушек сняла свою кандидатуру на пост вице-президента Еврокомиссии после того, как представители комитета по промышленности, исследований и энергетики, а также комитета по окружающей среды подавляющим большинством не поддержали ее - 112 голосов "против" и 13 "за".

Ранее ЕвроПравда сообщала, что Словения может заменить Братушек евродепутатом Таней Файон или же действующим еврокомиссаром по вопросам окружающей среды Янезом Поточніком.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua