Брюссель еще может подтвердить готовность Киева к отмене виз - латвийский дипломат

Вторник, 24 марта 2015, 19:38

Европейская комиссия может успеть до саммита в Риге подготовить доклад относительно готовности Украины к введению безвизового режима с ЕС, но само решение ЕС будет зависеть от содержания документа.

Об этом латвийский дипломат, отвечающий в ЕС за подготовку до Рижского саммита "Восточного партнерства" Юрис Поиканс сказал УНИАН в Брюсселе, комментируя заявление главы Представительства ЕС в Украине Яна Томбинского, что ЕК за нехватки времени не сможет подготовить к саммиту такой доклад.

"Физически доклад возможно сделать, но что будет в нем - это вопрос", - сказал Поиканс.

Именно поэтому, утверждает латвийский дипломат, сейчас невозможно говорить, каким будет решение ЕС по этому вопросу.

"Будет сделана так называемый доклад о прогрессе (Украины в выполнении Плана действий по либерализации визового режима с ЕС - ред.). Но мы не знаем, какими будут результаты, поэтому говорить со 100% уверенностью будет или не будет решение, я не могу", - подчеркнул он.

"В настоящее время ЕК вместе с правительством Украины активно анализирует, чего Украина достигла", - подчеркнул Поиканс.

Ранее глава представительства ЕС в Украине Ян Томбинский заявил, что Украина не получит безвизового режима со странами Евросоюза на саммите "Восточного партнерства" в Риге в мае 2015 года.

"Этого решения не будет, потому что нет времени для того, чтобы оно было принято", - сказал он журналистам во вторник в Киеве.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua