Крайне правый евродепутат от Британии увлекается "великим националистом" Путиным

Пятница, 10 апреля 2015, 12:38

Член Европарламента от Партии независимости Великобритании Диана Джеймс призналась в том, что восхищается президентом РФ, потому что он "сильный лидер" и "великий националист".

Об этом пишет британская газета The Guardian.

Как отмечается, Диана Джеймс во время дебатов с женщинами, занимающими высокие посты в других политических партиях, выражала восхищение Путиным.

"Я восхищаюсь им с той точки зрения, как он стоит за свою страну. Он великий националист", - сказала она.

В то же время представительница лейбористов упрекнула Джеймс в том, что с таким же успехом можно восхищаться Иди Амином (президент Уганды в 1971–79 годах, эталонный африканский диктатор, автор одного из самых жестоких тоталитарных режимов. - Ред.).

"Я восхищаюсь им, он сильный лидер, он ставит Россию на первое место, несмотря на проблемы с ЕС, который способствовал смене правительства в Украине", - отметила Диана Джеймс.

Напомним, это уже не первый случай, когда лидеров Партии независимости Великобритании обвиняют в подыгрывании Путину. В частности, глава партии Найджел Ферейдж ранее заявлял, что тоже восхищается российским президентом.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Путин, НАТО и Саакашвили: что объединяет Украину и Грузию в условиях агрессии РФ

И оккупированная часть Грузии, и оккупированная часть Украины объединены РФ Южным военным округом. А значит - сразу после атаки на Украину последует атака на Грузию.

Что делать, если вы потеряли паспорт за границей? Инструкция и лайфхаки

Как вернуться в Украину без паспорта? Этот текст нужно прочесть каждому, кто по крайней мере иногда ездит за границу.

Первая годовщина Байдена: где выиграл, а где проиграл президент США

Что удалось Джо Байдену, а что нет? С какими результатами президент США подошел к своей первой годовщине в должности? (укр.)