Путин постарается вбить клин между странами ЕС - советник Меркель

Понедельник, 6 апреля 2015, 09:32

Россия перед окончанием срока европейских санкций в июле может попытаться "вбить клин в западные усилия по выработке консенсуса" и повлиять на некоторые страны в вопросе санкций.

Об этом заявил уполномоченный правительства ФРГ по вопросам сотрудничества с Россией Гернот Эрлер, пишет Deutsche Welle.

По его словам, Европе необходимо сохранять единый курс в конфликте вокруг Украины.

"Сохранение консенсуса внутри ЕС является решающим моментом в поиске политического решения. Евросоюз будет иметь вес и восприниматься всерьез лишь в том случае, если будет говорить одним голосом", - заявил Эрлер.

В числе стран, на которые может повлиять РФ, социал-демократ назвал Венгрию, Болгарию и Грецию, которые, по его словам, традиционно теснее связаны с Россией.

Гернот Эрлер предупредил греческое руководство от попыток увязать санкции против России с конфликтом между Афинами и ЕС вокруг погашения задолженности, предупредив, что "разыгрывание такой карты явно не прибавит Греции друзей".

Напомним, ранее Эрлер пригрозил России изоляцией.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Как российско-украинская война вынудила Японию возобновить конфликт с РФ

Нерешенные территориальные споры с РФ, самый высокий уровень поддержки Украины и помощь, ради которой пришлось переступать через собственные принципы – все это о Японии (укр.)

Поддержка тем, кто вдохновляет мир: как ЕС помогает украинцам

История будет судить все международное сообщество по тому, как мы помогаем украинскому народу пережить худшую гуманитарную катастрофу в Европе со времен Второй мировой войны (укр.)

Ракеты для Лукашенко: что стоит за заявлениями Минска о войне с Западом

Заявления Лукашенко о покупке у РФ ракетных комплексов "Искандер" и С-400 могут вовлечь Беларусь в войну с Украиной.