Путинские байкеры пытались попасть в Литву

Вторник, 28 апреля 2015, 17:34

Пограничники Литвы за последние два дня не пустили на территорию страны восемь российских мотоциклистов, в числе которых были члены байкерского клуба "Ночные волки".

Об этом сообщает Delfi.

27 апреля пограничники не пустили в Литву шестерых граждан России на мотоциклах. На КПП Райгардас выяснилось, что у двоих - 31-летнего и 32-летнего - не было документов, свидетельствующих о прохождении техосмотра.

В тот же день в Калининградскую область вернули 36-летнего и 34-летнего граждан России, которые ехали на мотоцикле BMW. У них не было документов, которые оправдывают цель и условия визита.

По той же причине не пропустили и 65-летнего гражданина России на мотоцикле Honda.

28 апреля пограничники проверили документы 29-летнего гражданина России, который хотел въехать в Литву через Беларусь.

Во время проверки выяснилось, что у мотоциклиста нет необходимых документов, которые оправдывают цель и условия пребывания в Литве. Он не скрывал, что является членом клуба "Ночные волки".

Еще один мотоциклист, 47-летний гражданин России, во вторник хотел попасть в Литву из Калининградской области.

Пограничники проверили документы мотоциклиста и выяснили, что его транспортное средство - без техосмотра. По этой причине ему не разрешили въехать на территорию Литвы.

Напомним, ранее пограничная служба Польши отказала в допуске на территорию страны группе из 10 российских байкеров, которые пытались пересечь границу в пункте пропуска Тересполь, отвергая свою связь с клубом "Ночные волки".

МИД РФ со своей стороны требует от польских властей объяснить запрет на въезд пропутинским байкерам.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.