На улицах Вены установили светофоры для однополых пар

Вторник, 12 мая 2015, 17:46

По случаю приближения песенного конкурса Евровидение, который пройдет в Вене, на улицах города установили светофоры гей-тематики.

Об этом сообщает Reuters.

Десятки светофоров в центре Вены были запрограммированы таким образом, чтобы показать силуэты мужских или женских гомосексуальных пар с сердечками, заменив таким образом гендерно нейтральный знак.

Фото Reuters 

Кампания служит пропаганде образа Вены как беспристрастного города, а также вполне практической цели – большие необычные знаки будут лучше привлекать внимание водителей и пешеходов.

При этом в службе, которая занимается освещением города, сказали, что будут собирать данные, действительно ли такие светофоры помогают безопасности движения.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Худший из принцев: как сын Елизаветы II подставил британскую монархию

Британскую королевскую семью сотряс еще один скандал. Однако теперь Букингемскому дворцу пришлось пойти на беспрецедентные меры.

Похмелье для премьера: как нарушение карантина может стоить должности Борису Джонсону

Из-за скандалов, связанных с нарушением карантина, Борис Джонсон сейчас ближе к отставке, чем когда-либо с момента своего назначения на премьерский пост (укр.)

В НАТО сказали "нет": что уже изменили и к чему приведут переговоры Запада с РФ

Альянс оказался не готов идти на уступки. По сути, есть только одна договоренность, которой достигли НАТО, США и РФ за два дня переговоров.