Италия обещает ускорить ратификацию ассоциации - Климкин

Среда, 27 мая 2015, 08:35

Министр иностранных дел Италии Паоло Джентилони пообещал, что Италия ускорит ратификацию Соглашения об ассоциации Украина-ЕС.

Об этом он заявил во время общения с главой МИД Украины Павлом Климкиным, сообщил министр на своей странице в Twitter.

"Вчера имел откровенный разговор с итальянским коллегой Джентилони. Поддерживает нас в реформах и урегулировании на Донбассе. Обещал ускорить ратификацию ассоциации", - отметил Климкин.

Напомним, ранее посол Италии Фабрицио Романо в письме "Европейской правде" утверждал, что итальянские власти в полной мере поддерживает политическую ассоциацию и экономическую интеграцию Украины в ЕС.

Как сообщала "Европейская правда", ранее на неофициальных консультациях итальянцы уверяли украинский МИД, что "не будут последними", кто ратифицирует соглашение. Впрочем, собеседники ЕвроПравды отмечают, что Киев в этом не уверен.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Борьба за танк: как Эстония декоммунизировала главный символ советской оккупации

Все попытки достичь компромисса с российской общиной не имели успеха. Так что у правительства Эстонии не оставалось другого выбора, кроме как идти на конфликт.

Сербский отказ Путину: будет ли на Балканах военная база РФ

Зачем РФ педалирует вопрос о создании военной базы в Сербии? И сможет ли Белград долго сопротивляться этому давлению?

Антизападная Грузия: как официальный Тбилиси идет на конфликт с США и ЕС

Уже сейчас есть все основания предполагать, что на следующих парламентских выборах в Грузии антизападная риторика будет присутствовать гораздо шире, чем до сих пор.