Долгов: не надейтесь на военное вмешательство НАТО, нужна реформа армии

Среда, 17 июня 2015, 10:51

Украине не стоит рассчитывать на прямое военное вмешательство НАТО в разрешение конфликта на востоке.

Об этом, как сообщает корреспондент "Европейской правды", заявил заместитель министра обороны по евроинтеграции, бывший посол при НАТО Игорь Долгов во время заседания Стратегического дискуссионного клуба "Украина-НАТО: диагностика партнерства".

"К сожалению, мы не являемся членами НАТО, поэтому безосновательно рассчитывать и сейчас и в дальнейшем, что ответ НАТО на агрессию против Украины будет иметь следствием прямое вмешательство НАТО в разрешение конфликта", - отметил он.

"В то же время, мы получили однозначную и четкую поддержку нашей позиции в Украине. Следствием агрессии стало понимание того, что наш оборонный сектор не готов к противодействию агрессии", - отметил Долгов.

"Это означает, что нам нужна глубокая реформа армии. Именно поэтому стратегия Украины,которая уже одобрена, предусматривает четкое направление реформ – максимальное приближение нашего оборонного сектора в НАТО", - подчеркнул заместитель министра обороны.

Напомним, ранее сообщалось, что в Совете национальной безопасности и обороны за образец для Украины на ближайшие годы берут шведскую модель отношений с НАТО.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Семь угроз и две Украины: что прописал НАТО в новой стратегической концепции

На первом месте среди угроз НАТО - Россия. Также частью российской угрозы является Беларусь из-за своей "военной интеграции" с РФ.

Цена отказа: какие последствия будет иметь непредоставление Боснии статуса кандидата в члены ЕС

Босния и Герцеговина могли получить статус кандидата в члены ЕС вместе с Украиной и Молдовой. Этого не произошло – и это хорошая новость для РФ и плохая для всех остальных.

НАТО идет на границу России: как появилось историческое решение и чего ждать от саммита в Мадриде

Теперь протяженность наземной границы России и НАТО вырастет более чем вдвое, а Балтийское море превратится во "внутреннее озеро НАТО"...