ЕС - Украине: получение 1,8 млрд евро предполагает борьбу с коррупцией

Четверг, 18 июня 2015, 14:04

Ратификация Верховной радой Меморандума о взаимопонимании между Украиной и ЕС относительно получения макрофинансовой помощи в сумме 1,8 млрд евро является свидетельством приверженности Украины реформам.

Об этом заявил вице-президент Еврокомиссии Валдис Домбровскис, сообщает сайт ЕК.

"Сегодняшняя ратификация украинским парламентом меморандума о взаимопонимании относительно новой макрофинансовой поддержки ЕС - явный признак приверженности Украины пути реформ", - сказал Домбровскис.

"Мероприятия, включенные в Меморандуме, предусматривают борьбу с коррупцией и реформу органов государственного управления, которые являются ключевыми для Украины, чтобы стать безопасной и процветающей державой, несмотря на конфликт на востоке страны. Сейчас мы работаем над выплатой первого транша в 600 млн евро, который поступит в ближайшие недели", - добавил он.

Напомним, ранее сообщалось, что 22 мая на саммите Восточного партнерства в Риге Украина и ЕС подписали соглашение на 1,8 млрд евро.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Борьба за Беларусь: зачем Украине устанавливать отношения с "теневым правительством" Тихановской

Украинские власти не общаются ни с самопровозглашенной властью Беларуси, ни с антилукашенковской оппозицией – и, как следствие, мы теряем поддержку даже оппозиционных лидеров мнений.

Курс на одну из сильнейших армий Европы: как Польша модернизирует свои вооруженные силы

Защита восточного фланга НАТО становится все более актуальной, и в польском правительстве предпочитают опираться не только на союзников по Альянсу, но и на собственные силы.

Почему Турция не присоединилась к западным санкциям и будет ли она помогать РФ их обходить

Турция может сама попасть под санкции – за помощь РФ в обходе западных ограничений. Способна ли угроза западных санкций вынудить Анкару поменять эту позицию?