Парламент Италии, вопреки давлению "друзей Путина", поддержал санкции против РФ

Четверг, 25 июня 2015, 17:05

Нижняя палата итальянского парламента приняла постановление об отношениях с Россией, в котором говорится о поддержке санкций, пока не будут устранены причины их введения.

Об этом сообщает агентство Aska News.

В частности, согласно документу, "Италия будет действовать в соответствии с решениями международного сообщества в вопросе санкций против России, пока не будет позитивных сигналов для их снятия и возвращения уважения к международному праву".

Таким образом, было отвергнуто предложение дружественных к России Forza Italia и Лиги о снятии санкций с России.

Кроме того, нижняя палата обязала правительство "активизировать и усилить свою политическую и дипломатическую работу в России, для того, чтобы подтолкнуть российское правительство к реализации минских соглашений, повлиять на сепаратистов и восстановить полное уважение международного права в Украине".

В то же время итальянские парламентарии призвали "правительство Украины в осуществлении институциональных реформ, к которым призывают минские соглашения", в частности в сфере децентрализации предоставления "особого статуса русскоязычным областям Донбасса".

Ранее сообщалось о реакции украинского посла в Италии Евгения Перелыгина на то, что партия "Форца Италия" планирует инициировать отмену санкций против РФ.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua