Агрессии России против НАТО не будет - министр обороны Германии

Воскресенье, 7 июня 2015, 09:14

Министр обороны Германии Урсула фон дер Ляйен отвергла возможность российской агрессии против стран-членов НАТО.

Об этом она заявила в интервью Deutsche Welle.

"Поскольку мы (НАТО - ред.) хорошо подготовлены, то такой агрессии не будет. В этом - парадокс отпугивания", - сказала она, отвечая на вопрос о готовности Альянса на случай серьезной российской агрессии.

"НАТО - мощный оборонительный союз с сильным политическим крылом, поскольку мы убеждены, что споры необходимо урегулировать за столом переговоров", - добавила фон дер Ляйен.

Оценивая ситуацию с безопасностью в Европе, министр отметила, что она остается "напряженной" из-за событий в Украине: аннексии Крыма и гибридной войны на Донбассе.

"Однако мы на уровне Евросоюза делаем все для того, чтобы адекватно реагировать политическими и экономическими средствами. Мы в Европе настолько сильно зависим друг от друга, что нельзя так просто нарушать международное право путем военной интервенции", - подчеркнула глава оборонного ведомства ФРГ.

По ее словам, учения НАТО, а также патрулирование воздушного пространства стран Балтии призваны показать странам-членам, что партнеры по Альянсу стоят друг за друга.

Они также имеют целью укрепить доверие и улучшить сотрудничество между отдельными странами-членами НАТО.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Статьи

Лукашенко: как Украина будет реагировать на "крымские" угрозы диктатора

Лукашенко знает: даже если он выполнит не все обещанное, предавать его лично Путин не будет. В конце концов, места в России много, и не только в Ростове.

Страна без олигархов: как Польше удалось избежать союза крупного бизнеса и власти

Особенности польской приватизации не позволили появиться мощным олигархам, как это было в соседних странах. Как это удалось и нет ли у этого пути своих недостатков? (укр.)

CBAM по экспорту: что такое "углеродный налог" ЕС и чем он грозит Украине

Климатические инициативы Евросоюза ударят по самому болезненному: торговле между Украиной и ЕС. Что в такой ситуации следует делать Киеву? (укр.)