Греция согласилась на ключевые требования кредиторов - Bloomberg

Пятница, 10 июля 2015, 11:20

Новый пакет предложений по реформам, который греческое правительство направило кредиторам в четверг вечером, отвечает большинству требований кредиторов от 26 июня.

Об этом сообщает агентство Bloomberg.

Как отмечает издание, пакет сокращения расходов, пенсионных накоплений и повышения налогов практически "зеркально отражает требования кредиторов".

Как сообщалось, Афины готовы принять требования относительно поэтапного сокращения льгот для своих островов, а также повысить налоги для судоходных компаний.

Кроме того, правительство Греции согласилось на приватизацию государственных активов, таких как порт Пирей и региональные аэропорты, а также повышение НДС для гостиниц и ресторанов и сокращение доплат для пенсионеров.

В то же время, как пишет издание, таким образом правительство Греции предложил кредиторам то, против чего греки проголосовали на референдуме 5 июля.

Кроме того, предполагается, что голосование за новый пакет предложений в парламенте Греции может вызвать проблемы.

"Соглашение по-прежнему должна быть одобрена национальными паралментами", - отмечает греческий экономист Ник Кунис.

"Даже если она будет принята, существует риск того, что Греции будет сложно придерживаться программы в ближайшие месяцы. Экономика, похоже, резко сократится, что не является идеальным фоном для реализации жестких мер", - подчеркнул он.

Напомним, ранее сообщалось, что в рамках последних предложений Греция обратилась за 53,5 млрд евро ($59 млрд), чтобы покрыть свои долги до 2018 года.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Год после Афганистана: что изменило крупнейшее внешнеполитическое поражение Байдена

Год назад Соединенные Штаты приступили к выводу своих последних военных из Афганистана. Это решение повлияло не только на регион, но и на США и даже Украину (укр.)

Мир на условиях Турции: как Украине реагировать на давление по поводу новых переговоров с РФ

Происходящие в Крыму события также становятся частью нашего переговорного процесса с Турцией и РФ еще до того, как он формально начался.

Зависимость от соседа: почему вступление Украины в ЕС привязано к Молдове и наоборот

Украина и Молдова связаны в процессе интеграции и будут двигаться вперед только при условии, если и Киев, и Кишинев будут хорошо выполнять свое домашнее задание (укр.)