Правительство Германии предоставило больше прав однополым парам

Среда, 27 мая 2015, 19:57

Правительство Германии приняло законопроект о дальнейшем правовом приравнивании гражданского партнерства гомосексуалов к браку.

Об этом сообщает Deutsche Welle.

Теперь в правилах о наследовании, проживании, получении убежища и других постановлениях наряду с супругами будут упоминаться гражданские партнеры.

Согласно законопроекту, если гомосексуалы захотят вступить в гражданское партнерство или брак за рубежом, они смогут получить от немецких властей свидетельства, которые некоторые страны запрашивают для подтверждения брачной правоспособности.

Руководитель федерального ведомства по борьбе с дискриминацией Кристине Людерс заявила, что этот законопроект едва ли можно назвать продвижением в приравнивании гомосексуальных союзов к обычным бракам.

По ее словам, проект, который принял кабинет министров, "недостаточный и многие жители Германии им сильно разочарованы".

Людерс подчеркнула, что "по сравнению с остальной Европой у нас геи и лесбиянки не должны чувствовать себя людьми второго сорта".

Она сослалась на то, что в Великобритании, Франции, Испании, Португалии, Швеции и Ирландии однополые браки разрешены.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Статьи

Меркель не только с Путиным: где канцлер Германии боролась с диктатурой, а где шла на уступки

Какими были отношения Ангелы Меркель с диктаторами ХХ века? ЕвроПравда публикует в сокращенном виде одну из глав новой биографии канцлера (укр.)

Без доверия не будет прогресса: чем важна для Украины реформа в сфере метрологии

Что мешает Украине получить "промышленный безвиз" с ЕС? И что не так с отечественной инфраструктурой качества? (укр.)

Уйти от королевы: как Барбадос "уволил" Елизавету II и что ждет британскую монархию

400 лет назад остров привлек английских колониалистов, что принесло ему много горя. Теперь это – "рай на земле", решивший уйти от британской монархии (укр.)