Россия запрещает ввоз рыбных консервов из Латвии

Понедельник, 27 июля 2015, 13:40

Роспотребнадзор с 1 августа приостанавливает ввоз рыбных консервов, произведенных на четырех заводах Латвии.

Об этом сообщает "РИА Новости" со ссылкой на пресс-службу ведомства.

"По результатам государственного санитарного надзора за оборотом пищевой продукции и надзора в сфере защиты прав потребителей Роспотребнадзор с 1 августа приостанавливает ввоз рыбных консервов четырех латвийских заводов", - заявили в ведомстве.

Как отмечают в Роспотребнадзоре, при неоднократных исследованиях рыбной консервированной продукции этих предприятий выявлен целый ряд нарушений, в том числе "нарушения по показателям энергетической ценности, несоответствие требований к маркировке, массовой доли основного продукта".

В ведомстве отметили, что партии пищевой продукции, которые не соответствовали установленным требованиям, сняты с реализации.

"Исследование рыбоконсервной продукции других производителей продолжаются. Ситуация остается на контроле Роспотребнадзора", - добавили в пресс-службе Роспотребнадзора.

Напомним, ранее сообщалось, что Россельхознадзор запретил экспорт всех рыбных продуктов из Латвии в Россию с 4 июня якобы из-за повышенного уровня бензапирена.

Запрет касается всех 39 предприятий, имевших лицензии на экспорт в Россию.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Статьи

Разделенное трио: как Молдова, Грузия и Украина ищут свои пути для сближения с ЕС

Киев выбрал наиболее оригинальный путь. Мы не подаем заявку, по крайней мере сейчас, но договариваемся о поддержке членства Украины в ЕС ... (укр.).

"Украина войдет в следующую волну расширения ЕС". Программная речь министра Кулебы

"Следующая волна расширения ЕС будет называться "Ассоциированное трио". Поэтому наше ключевое ожидание от ЕС - предоставление Украине европейской перспективы"(укр.).

Деревья вместо автомобилей: как изменить приоритеты города, прислушиваясь к детям

Дети стали нашими главными адвокатами, которые постепенно изменили мнение взрослых. Мы планируем посадить 2 миллиона деревьев, чтобы защитить город от пыли и ветров (укр.).