Россия запрещает ввоз рыбных консервов из Латвии

Понедельник, 27 июля 2015, 13:40

Роспотребнадзор с 1 августа приостанавливает ввоз рыбных консервов, произведенных на четырех заводах Латвии.

Об этом сообщает "РИА Новости" со ссылкой на пресс-службу ведомства.

"По результатам государственного санитарного надзора за оборотом пищевой продукции и надзора в сфере защиты прав потребителей Роспотребнадзор с 1 августа приостанавливает ввоз рыбных консервов четырех латвийских заводов", - заявили в ведомстве.

Как отмечают в Роспотребнадзоре, при неоднократных исследованиях рыбной консервированной продукции этих предприятий выявлен целый ряд нарушений, в том числе "нарушения по показателям энергетической ценности, несоответствие требований к маркировке, массовой доли основного продукта".

В ведомстве отметили, что партии пищевой продукции, которые не соответствовали установленным требованиям, сняты с реализации.

"Исследование рыбоконсервной продукции других производителей продолжаются. Ситуация остается на контроле Роспотребнадзора", - добавили в пресс-службе Роспотребнадзора.

Напомним, ранее сообщалось, что Россельхознадзор запретил экспорт всех рыбных продуктов из Латвии в Россию с 4 июня якобы из-за повышенного уровня бензапирена.

Запрет касается всех 39 предприятий, имевших лицензии на экспорт в Россию.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Как российско-украинская война вынудила Японию возобновить конфликт с РФ

Нерешенные территориальные споры с РФ, самый высокий уровень поддержки Украины и помощь, ради которой пришлось переступать через собственные принципы – все это о Японии (укр.)

Поддержка тем, кто вдохновляет мир: как ЕС помогает украинцам

История будет судить все международное сообщество по тому, как мы помогаем украинскому народу пережить худшую гуманитарную катастрофу в Европе со времен Второй мировой войны (укр.)

Ракеты для Лукашенко: что стоит за заявлениями Минска о войне с Западом

Заявления Лукашенко о покупке у РФ ракетных комплексов "Искандер" и С-400 могут вовлечь Беларусь в войну с Украиной.