Линкявичюс: возможный запрет РФ на импорт цветов - политическое решение

Вторник, 28 июля 2015, 13:08

Планы Россельхознадзора запретить импорт цветов из некоторых государств - членов Евросоюза (ЕС), в том числе и из Литвы, могут быть связаны с политикой.

Об этом заявил министр иностранных дел Литвы Линас Линкявичюс, передает Delfi.lt.

"Очень много случайностей: как только какая-либо страна демонстрирует принципиальную позицию по какому-либо вопросу, появляются проблемы в фитосанитарной сфере", - сказал министр.

Он напомнил, что Нидерланды с Бельгией, Украиной и Австралией в Совете безопасности ООН в последнее время предлагают учредить независимый трибунал в Совбезе ООН, и эта идея "не всем нравится".

"Я привожу эти факты отдельно, но не видеть между ними связь сложно, зная такой опыт, что чаще всего связанными оказываются вещи, которые происходят в политике и между которыми вроде бы нет ничего общего", - отметил Линкявичюс.

"Это становится печальной традицией, я надеюсь, она будет опровергнута. Если таких совпадений в будущем не будет или если их станет меньше, тогда никто и не будет проводить никаких параллелей между политикой и такими техническими вещами", - добавил он.

Напомним, ранее сообщалось, что РФ может запретить ввоз цветов из 8 стран ЕС.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua