На АЭС во Франции произошел пожар, утечки радиации нет

Пятница, 3 июля 2015, 09:56

В ночь на пятницу на АЭС "Палюэль" на севере Франции произошел пожар "без риска, связанного с радиоактивностью".

Об этом сообщает Le Figaro.

Огонь вспыхнул машинном отделении одной из производственных площадок энергоблока №2. Пожар начался около 22:30 в четверг и был ликвидирован в 04:45 в пятницу.

Более 70 пожарных приняли участие в тушении пожара. В настоящее время огонь потушен, однако пожарные на всякий случай еще дежурят на месте происшествия.

В результате пожара пострадало от конденсаторное оборудование, функция которого заключается в конденсации пара, выходящего из турбины и его охлаждении.

АЭС "Палюэль" состоит из четырех энергоблоков, три из которых продолжают работу в нормальном режиме. Четвертый энергоблок находится на плановом ремонте.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

"Чтобы доказать в суде, что был геноцид, нужно "залезть в голову" преступнику"

Антон Кориневич: "За преступления против человечности дают 20-25 лет, за военные преступления могут дать 15 лет, могут дать 10 лет"

Второе поражение Шольца: какой сигнал немецкие избиратели послали канцлеру и его партии

Старт работы Олафа Шольца в должности федерального канцлера вышел не очень удачным. Это показало второе поражение на региональных выборах (укр.)

Компенсация за уничтоженное войной: на чем уже сейчас стоит сосредоточиться Украине

Задача Украины – требовать создания отдельного международного механизма по компенсации Украине за счет замороженных активов РФ (укр.)