РФ предлагает продолжить переговоры по ЗСТ Украина-ЕС в начале июля

Вторник, 16 июня 2015, 15:41

Следующий раунд консультаций с Киевом и Брюсселем по торговым вопросам, связанным с введением в действие с 1 января 2016 года соглашения о зоне свободной торговли Украина-ЕС, Москва планирует провести в начале июля.

Об этом сообщает Апостроф со ссылкой на информацию министерства экономического развития РФ.

В Министерстве экономического развития и торговли Украины и в Еврокомиссии пока не называют сроков проведения трехсторонней встречи.

По данным пресс-службы МЭР РФ, Москва для консультаций определила шесть рисков, которые, по ее мнению, непосредственно вытекают на соглашение об ассоциации.

Большинство из них, отмечают в ведомстве, были приняты для обсуждения Украиной и Евросоюзом. Однако договоренностей о том, каким образом их урегулировать, пока нет.

В частности, среди рисков называют таможенное администрирования, техрегулирования, санитарные и фитосанитарные нормы.

Как сообщалось, в российском правительстве подтверждают существование документа, в котором прописаны новые предложения по экономической части Соглашения об ассоциации между Украиной и ЕС.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Статьи

Уголь важнее Евросоюза: пойдет ли Польша на нарушение решения Суда ЕС

Спор по шахте "Турув" может привести к новому витку конфликта Польши и Евросоюза. Варшава может отказаться выполнять решение Суда ЕС.

В обход санкций: как компании из ЕС работают в Крыму и возможно ли это остановить

Самые громкие случаи нарушения "крымских" санкций компаниями из ЕС связаны именно с инфраструктурными проектами. Как им это удалось? (укр.)

Безвиз в красной зоне: как новая волна эпидемии изменит правила въезда в ЕС для украинцев

Как долго ЕС будет сохранять для украинцев свободное действие безвизового режима? Есть шанс надеяться на его сохранение по крайней мере для вакцинированных.