Хакеры взломали немецкие комплексы Patriot, размещенные в Турции - СМИ

Четверг, 9 июля 2015, 12:34

Хакеры взломали зенитные ракетные комплексы Patriot, которые принадлежат Германии и сейчас временно установлены в Турции на границе с Сирией.

Об этом сообщает немецкое издание Behoerden Spiegel.

По данным издания, хакерам удалось заставить Patriot выполнить несколько команд, однако, что это были за команды, не уточняется. Точная дата, когда произошел взлом, также не указывается.

Вероятно, взломать комплексы хакеры смогли благодаря двум уязвимостям. Одна из них - система, которая осуществляет обмен данными в режиме реального времени между пусковой установкой и командным пунктом.

Вторым потенциально уязвимым местом может быть система наведения зенитных ракет.

Пресс-секретарь Федерального министерства обороны опроверг данную информацию, заявив, что доказательств описанного случая нет, и он крайне маловероятен.

В 2012 году Турция попросила своих партнеров по НАТО поддержать размещение ракетных комплексов Patriot после того, как гражданская война в Сирии приблизились к ее южным границам.

В июне 2015 года Германия объявила, что она заменит свои ракетные комплексы Patriot на новые зенитные комплексы MEADS, разработанные в сотрудничестве с США и Италией.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Статьи

Разделенное трио: как Молдова, Грузия и Украина ищут свои пути для сближения с ЕС

Киев выбрал наиболее оригинальный путь. Мы не подаем заявку, по крайней мере сейчас, но договариваемся о поддержке членства Украины в ЕС ... (укр.).

"Украина войдет в следующую волну расширения ЕС". Программная речь министра Кулебы

"Следующая волна расширения ЕС будет называться "Ассоциированное трио". Поэтому наше ключевое ожидание от ЕС - предоставление Украине европейской перспективы"(укр.).

Деревья вместо автомобилей: как изменить приоритеты города, прислушиваясь к детям

Дети стали нашими главными адвокатами, которые постепенно изменили мнение взрослых. Мы планируем посадить 2 миллиона деревьев, чтобы защитить город от пыли и ветров (укр.).