Мигранты в Кале протестовали против усиленных мер безопасности

Четверг, 20 августа 2015, 19:49

20 августа у порта Кале во Франции сотни мигрантов протестовали против соглашения Британии и Франции по усилению защиты от нелегалов.

Об этом сообщает французское издание Le Figaro.

Отмечается, что некоторые участники протестов залезли в кузова грузовиков, которые занимаются перевозками через Евротоннель в Великобританию. Полицейским удалось схватить и вывести только часть из них.

Митингующие держали над головой транспаранты с надписями "Это не решение проблемы! Свободу передвижения", "Позор британскому правительству" и "Мы против гетто и апартеида".

Ранее сообщалось о намерениях Франции и Британии подписать соглашение об усилении мер безопасности против мигрантов. Среди прочего предполагается, что Евротоннель будут охранять от мигрантов с помощью видеонаблюдения, инфракрасных датчиков и собак-ищеек.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Украина поворачивается к НАТО. Как саммит в Мадриде изменил отношение к Альянсу

На саммите в Мадриде мы стали свидетелями изменения отношения к НАТО со стороны официального Киева. И для этого есть основания...

В ЕС без разочарований: как Польша может помочь дальнейшей евроинтеграции Украины

Польша помогла Украине получить статус кандидата в члены ЕС. Но настоящие вызовы еще впереди (укр.)

Год без разрешений: что означает для Украины "транспортный безвиз" с ЕС

Что дает Украине "транспортный безвиз" с Евросоюзом? И удастся ли Киеву убедить ЕС сделать временную либерализацию постоянной? (укр.)